Бессонница

Ирина Ерусалимская
Я не могу под тиканье часов уснуть.
Секунда каждая стучит по обнажённым нервам.
И будто бы ножом по хрупкому стеклу
Скребёт в тиши мальчишка скверный.

Ночь чёрной кошкой притаилась за окном.
И звёзды, как глаза, сверкают ярко.
А мои мысли где-то очень далеко
Проносятся стремительно и безоглядно.

И начинаю я считать до десяти.
Волнение ручейком бежит тревожным,
Но броды встретив на своём пути,
Бурлит рекой у горного подножья.

Бессонница подругой моей стала.
Ей хочется со мной поговорить
Вот именно в тот час, когда я так устала,
В то время, когда хочется одной побыть.

Но усыплю её я любопытство...
Ночной вуалью тишины немой.
И может снова мне покой приснится
Под ослепительной моей звездой...