Тень Сарданапала

Гольгертс
        Знаете правду?
        Хмель по утру исчезнет, как дым.
        Грани времени без изъяна.
        Абрис, овал, фиолетовая тень
        Сарданапала.

        Но не поёт, читает под биты
        беспечный рэпер-гедонист.
        И вечные "Битлы", полёт и ветер,
        и вот уже мелькают

        слайды памяти.
        Какой-то сельский клуб.
        Он что-то современное
        играет на баяне. До этого он рисовал.
        Девушка задумчиво танцевала.