О поэзии

Философский Саксаул
               

               Памяти баронессы Маргариты
               Буссадиа де Брантье


В созданье слов нет вычурного фарса,
здесь ценен каждый умный оборот,
и если за поэзию ты взялся,
то пусть вокруг Вселенная умрёт.
Стихи тачай серьёзно-ювелирно,
чтоб мир блеснул, как в капельке, в стихах:
поэзия надменна и надмирна –
она не просто слово впопыхах!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Учись у Хайяма…»