Подарки Крышеня. Р. Б. Дроздовой

Овчинникова Татьяна Сергеевна
            Римме Дроздовой в День рождения
            19 февраля 2012 г.
            http://www.stihi.ru/avtor/rbd1938

Когда родилась ты, славянский бог
Дал крышу тебе и очаг.
И снежный ковёр постелив у ног,
С улыбкой доброй встречал.

В подарок принёс тебе мыслей ртуть,
От древних учений ключ,
Огонь, чтоб словесный пожар раздуть,
И зонтик от чёрных туч.

И знанья, и разум, и блеск стихов -
Всё бросил  к твоим ногам.
И только дар наживать врагов
Он, к счастью, тебе не дал.

* Люди, рожденные в феврале, находятся под покровительством славянского Бога Крышеня и получают от него в подарок его личные качества.