За окном гуляет ветер

Валентин Панарин
За окном гуляет ветер,
Колет льдинками лицо.
И снежинки, словно дети
К нам шагнули на крыльцо.

Поиграли, порезвились,
С неба вызвали сестёр.
В эту ночь метели злились,
С ними ветер - бузотёр.

От усталости заснули,
Набросав снега бугром.
Двор наш был темней грязнули,
Стал же белым серебром.

И на солнышке играя,
Две упавшие звезды
Обещали,  догорая,
Растопить весною льды.