Разноцветная зависть

Татьяна Папантонио
Представлю зависть разными цветами,
есть чёрная,- похожа на смолу.
На всех взирает жуткими глазами,
в которых взгляд подобен только злу.

Она и  красною порой бывает,
тогда душа  в предел накалена.
Сама от бешенства огнём пылает,
ей кажется извне идёт война.

А белой, может быть, совсем неплохо?
Стремленье над другими вознестись,
при этом умилённо нежно охать,
и восклицая, с теплотой хвалить.

Цвета у зависти, скорей, едины,
каким оттенком не были они,
симптомы чёрной – непоколебимы,
ты в  этом одного себя вини!

Картина художника Сергея Панина - " Зависть"