Наркомания. Беда

Надежда Лисогорская
Наркоманией придушен
Чей-то сын и чья-то дочь:
Забирает дьявол души!
Не хватает сил помочь...

В ослеплении кромешном,
Весь чернея на глазах
Кто-то гибнет неизбежно,
Побороть не в силах страх -

Страх пред жизнью равнодушной,
Где предательство и ложь,
Где бывает жутко душно
От того, как ты живёшь...

Там, где чёрствость обитает,
Не почувствовать беды...
И любовь не помогает
Откатиться от черты!

Вот и властвует нажива,
Прибирая всё к рукам:
"Полумёртвы - полуживы!" -
Торжествует дьявол сам

И протягивая руку,
Бьёт уже чужой рукой,
Превращая жизнь в разруху,
Проливая кровь рекой....