Светила меркнут в глубине ночной...

Мария Иванчикова
Светила меркнут в глубине ночной,
Постепенно рассыпаясь на огни,
Излучая вместо жара нудный зной,
Словно чувств переплетения больны.

Яркий всплеск, трепечущий вдали,
Просторы синие с пометками волнений,
Людские руки дрожью пронзены,
Как звёздный водопад сражён Вселенной.