Прощать мы научились и прощаться...

Оля Сергиенко
Прощать мы научились и прощаться,
В водоворотах жизни видеть смысл,
Смотреть на бренный мир из-за кулис
И самому себе не сознаваться,
Что ты - судьбой измученный артист.

Виновников и нет в твоих мученьях,
Крестом судьбы расчерчена тетрадь,
Где в снах на нас снисходит благодать
Прохладно-апельсиновым свеченьем,
До коего в реале не достать.

Оно доступно лишь за паутиной
Фантазий в тёмных водах головы,
Промёрзших до кричащей синевы,
Ревущих с силой прорванной плотины,
Но дышащих мгновением, увы.

Однако, проникать за невозможность
Светящихся оранжевых основ,
Лишённых напрочь всех ненужных слов,
Таящих только жестов многосложность
В открытости развёрнутых углов, -

Такой подарок разума для смертных,
Хранящих ноты сердца взаперти,
Последний указатель на пути
От нервных спазмов - диких, безбилетных, -
До тихого молящего "Прости".

Прощать мы научились и прощаться,
На перекрёстках судеб, не дыша,
Наивно ждать оранжевый, спеша
В который раз принять (хоть, попытаться),
Что у всего на свете есть душа.