Поэт, зри в корень!

Виктор Веселый
               
       http://www.stihi.ru/2012/02/19/5867          
                Никола Марута

       Ты памятник себе воздвиг стихами,
       А не поделишься ли с нами?
       Завет нам жить в стране единой,
       С тобой здесь, друг, мы все едины,
       Диктаторов, вождей - отныне,
       Что б даже не было в помИне!
       А судьи? ... наши хунвэйбины?
       Или Пол Потовы дружины? 
       Нам ближе наша "оппозиция", -
       "Даешь нам Кремль!" - ее позиция,    
       Не верь словам, ты в корень зри!
       "Сдадут" нас НОВЫЕ ВОЖДИ!