Памяти горного цветка

Татьяна Баслина
Издалека, с высоких гор,
Везла диковинный цветок:
Не прижился… И мне в укор –
Не сразу, всё-таки засох…

Скелетик сухонький стоит,
Зачах зачавшийся бутон…
Зачем мне вздумалось везти
Росточек тот с далеких гор?..

Цветку там было хорошо,
Где холод, ветер и простор, -
Не променял бы ни на что
Суровых, но любимых гор!

Он долго цвел бы на плато,
Где спит заснеженный Эльбрус…
Без родины и я – никто,
Коль от неё я оторвусь!..

Не  - где тепло, где мягко спать,
Где сытно, ветер – не в лицо, -
Там наша родина, где мать,
Могилы наших праотцов…