Про птиц

Ная Оквард
В такие дни чувствуешь себя птицей раненой на снегу:
куда-то идешь,что-то делаешь,и не остановиться,
не закрыть глаза,не сказать "не могу",
потому что можешь,и будешь,и надо не волочиться,
а идти как Русалочка,но по снегу,и нести свою душу,как факел,
в вытянутой руке,
и видеть тяжесть в каждой своей строке.
В такие дни только и остается,что держать удар,
а уметь сражаться,когда ты птица -
всё-таки редкий дар..