О жизни говорю

Александр Васильевич Суслов
Я  смерть  тебе  не  предрекаю,
Скорей - о  жизни  говорю,
Ведь  ты сейчас идёшь по  краю,
Так  не  споткнись  на  том краю.

Не  веришь  видно  просто  в чудо,
Не можешь  просто  так  простить,
И  от  того  в  душе  так  худо,
Что  трудно  стало  даже  жить.

Обидно, горестно  и  больно,
Что  жизнь  прожил  совсем  не  так,
Что  в  суете  мирской  невольно,
Взял  душу  продал  за  пятак.

Боль  испытав  ты  дико  вскрикнул,
Какой  же в  жизни  был  дурак,
От  мыслей  этих  сразу  с никнул,
Ведь  сам  понял, что  это  так.

Уйдёшь  из жизни,  и  не  вспомнят,
И  Ленин  будет  не  причём,
А  боль  за  то,  что  сделал,  сломит,
Придавит  сердце  кирпичом.

Всегда  народ,  казнил  и  славил,
А  деньги,  власть,  здесь  непричём,
Коль  память  добрую  оставил,
Так  и  зовись, хоть  Ильичом.

Всё  время  в  жизни  развенчает,
И  всё  расставит  по  местам,
Не  поднесут  и  кружки  чая,
Коль  был  ты  рвач,  подлец  и  хам.

И  от  души  не выпьют  рюмку
За  упокой  твоей  души,
Так  собери  ж  убогим  сумку,
Коль  жив  ещё  да  поспеши.

И  постарайся  за  Россию,
За  брата  ближнего  восстать,
Иисуса  вспомни, Мать  Марию,
Чтоб  в  жизни  вновь  достойным стать.