Мне ничего от Вас не надо...

Татьяна Баслина
Мне ничего от Вас не надо, -
Напрасно испугались Вы!
Лишь бескорыстного я дара
Желала б, - не чужой вины!

Не глаз стеклянных, равнодушных,
Бесстрастно губящих меня,
Не вечеров, со мною скучных,
Не рук, не рвущихся обнять…

Не замороженному сердцу
Хотела б я принадлежать,
В осколки вазой разлететься,
Струною нервною дрожать...

Мне ничего от Вас не надо:
Любви – не надо мне уже!
Что мы не вместе – то во благо,
То – во спасение душе…