Любовь по Белоснежке

Лев Красоткин
Крепитесь, дамы (без насмешки) -
Не так уж счастье далеко.
Послал же рок для Белоснежки
Хоть махоньких, но мужиков!


     Белоснежка - персонаж сказки братьев Грим, прекрасная дочь короля, которую приютили в лесу гномы от злой мачехи, владеющей волшебным зеркалом. Королева трижды приходит, переодевшись в разных людей, в её арсенале — удушающий шнурок для платья, ядовитый гребень и отравленное яблоко. Дважды Белоснежку спасают гномы, но в третий раз распознать причину помертвения их любимицы не удаётся. Проезжающий мимо королевич влюбляется в героиню и оживляет ее. Но изысканней всего выглядит наказание мачехи - злодейка должна плясать в раскалённых железных башмаках до тех пор, пока не упадет замертво. Можно сделать вывод, что братьям Грим вполне удавались бы романы об инквизиции и ее исторических предшественниках..