После спячки

Эмма Клейн
Фото: В Альпах. Австрия

После спячки
Emma Klein

Горы синими плечами
И прощанье со снегами...
На поляны тёмно- бурые,
Вышли барсуки понурые.

Жизнь весною интересней
И весь мир наполнен песней...
Хоть зверятки в полудрёме,
В забытье о зимнем доме.

Как пригреется землица,
Будет ясно, что не снится...
Первые цветочки-самоцветы
И прекрасные весны рассветы!