Не взыщи мирской славы...

Татьяна Баслина
Не взыщи мирской славы,
Не ищи грешных суд:
Где пожжёно отравой, -
Там цветы не растут!

Там не вырастут травы
(Может, мох иль пырей…),
Вожделенной прохладой
Не омоет ручей…

Колоситься ли житу
Средь угля-черноты?
Сорняками забито,
Поле – даст ли плоды?..

На Земле – своя правда;
Правый ли – грешных суд?..
Где утоптано стадом,
Там – сады не цветут!..