Не смеётся, не дышится...

Игорь Писареков
Не смеётся, не дышится,
больно.
Воздух пляшет в груди
через раз.
День сминает мой путь
своевольно,
Словно он забежал лишь
на час.
И не время мне служит
размером
Ожиданий, прозрений,
стихов.
Бьётся сердце моё
дальномером
От молитвы до новых
грехов.
И уж нет понимания
в мире,
А Земля, как глухой
бузотёр,
Уподобившись древней
Пальмире,
Под собой разжигает
костёр…