Обеденный перерыв в 1965 голу

Виталий Севрюгин
Шашлычный дым щекочет ноздри
И под язык течет слюна.
Узбекский плов, граната грозди
Ташкент, шашлычня, чайхона.

Июль. Жара. Чинара. Тень
Течет по жилам неги лень,
А на базаре, как всегда
Повсюду вкусная еда.

Тандыр стоит. а там самса
С курдючным салом и оса
Жужжит над кистью винограда
Трясет хвостом налитым ядом.

Зеленый чай, пиалки, лето,
Глаза слипаются от света
И пот бежит по лбу и телу
Жара изрядно надоела,
Но надо вновь идти работать
Под солнцем к стройплощадке топать.