Сны нас обманули...

Мария Анимова
Ты тоже ждешь меня? Не жди!
Уйти сумеешь - уходи
И перестань мне сниться!

Любил?.. Так что же ты молчал?!
Пришел? Ты слишком опоздал -
Ушедшему не сбыться.

Любила? - Да! Молилась? - Да!..
Прошла меж пальцами вода
И ангелы уснули.

Мы порознь быть обречены...
- Но мы встречались в снах! А сны?
- А сны нас обманули!