Кит на облаке

Записная Книжка Риты
Кит
Нежится на облаке
Отраженном в океане
Какая, в сущности, разница –
Облако или его отражение
Оба белы
Думает кит
Облако
Смотрит вниз
Эта черная брошка мне очень идёт
Думает облако
Какая, в сущности, разница
Что на самом деле у меня ее нет
Если я вижу, что есть
Кит
Медленно погружается в отражение облака
Солёное, как океан –
Думает кит
А если нет разницы
Зачем куда-то лететь?
Почему
Все они так недолговечны?
Думает облако –
Киты
Птицы
Люди
Сколько их было
У моего отражения
Никто не остался навсегда
Если оно не может их удержать
Значит, и я не смогу
Облако плачет
Капли
Целуют кита
Всплывшего на поверхность
Кит
Брезгливо хлопает хвостом
И уходит в глубину
Ему нравятся отражения облаков
А воды
И дома хватает -
Думает кит