Заячья душа

Любовь Сорокина 2
Раз спросил себя Косой:
-Почему я трус такой?!
Надоело всех бояться!
Срочно надо исправляться!
Рано утром в шкуре волка,
Заяц вышел погулять.
И успел за пять минут
Своих братьев распугать.
Даже бедная зайчиха
Не узнала муженька!
Заяц к ней поговорить,-
Она тут же драпака...
Загордился вмиг Косой:
-А трудов-то ерунда!
Шкуру волка нацепил
И уже для всех гроза!..
Вдруг навстречу волк идёт:
-Здравствуй,друг!Ответа ждёт...
Только зайчик всё молчит,
Лишь всем телом он дрожит...
-Что с тобой?Слова забыл?!
Заяц прыг и след простыл...
...............................
Басенки мораль проста -
Зайца подвела душа!..