Прогулка к пруду

Александр Рытов
На тихой лесной тропинке крупа рассыпана,
крупа таинственных похорон.
В кювете ржавеющая неотложка,
опоздавшая летом на вызов.
Сомкнувшиеся челюсти злых времен
ее оставили здесь навеки
надеждой странной на помощь чью-то.
"Скорая помощь", как погибший катер,
кабина, похожая на каюту,
наполнена до самой крыши мглой.
Зачем я решил прогуляться к пруду
сквозь лес загадочный на закате?
Зачем мы встретились? Что со мной?
Лист путевой мне сообщает:
ночью 7 июня был принят вызов
(почерк мелкий, кривой, латынь) -
гражданка С. испытывала удушье -
аллергия на лилии и полынь.