Лисья хитрость

Любовь Сорокина 2
Жила-была одна лиса.
Большою хитростью слыла!
И не было такого зверя,
Чтоб лисонька не провела!
Из ситуации любой
С добычей выйдет и живой.
И только про себя смеётся:
-Связался дурачок со мной!
И вообщем-то была права!
Давно судачила молва,
Что,мол,у рыжей,чести-нет!
И обмануть ей без труда!
Но раз суровою зимой,
С ней казус вышел небольшой -
Хвост прищемила лисонька
У норушки родной!..
Сидит она, печалится,
Хвост вытащить старается.
С надеждой смотрит на кусты,
Что кто нибудь появится...
Вдруг видит,Мишенька идёт.
На помощь рыжая зовёт:
-Спаси, мол, косолапый!
Есть для тебя душистый мёд!
С охотой мишка её помог.
Уж предвкушал,как вкусен мёд!
А лисонька в нору шмыгнула
И от ворот, мол, поворот!..
Ни слова мишка не сказал,
Бревном нору замуровал...
Такой для хитрой лисоньки
Печальный был финал...
...............................
Мораль сей басни такова, -
Ложь не доводит до добра!..