Как я пишу стихи...

Елеана Антонова
"В Начале было Слово",-
Его Слово - огромное зеркало,
которое отразило всё наше бытиё,
создало нас, оживило,
а люди потом его раздробили,
растащили на мелкие осколки
и пытаются среди них искать смысл, истину, вдохновение...
Стали общаться друг с другом,
бездумно кидая пригоршни осколков.
А некоторые, - писатели, поэты,
сидят рядом со сверкающей кучей и выбирают понравившиеся...
Кто-то берёт только квадратные
и составляет мозаику,
кто-то выкладывает свой узор,
а иной подгоняет получше, но на весу,-и зеркало получается кривым...
Каждый хочет сложить Зеркало,
которое отразит нас такими,
какие мы есть и даже покажет,
что ещё мы не видим, не замечаем в себе и в Мире...
А я хожу мимо, искоса поглядывая,
но вдруг замечаю
несколько идеально совпавших кусочков,
и тогда я присаживаюсь рядом
и выискиваю ещё подходящие,
складываю...
и несу в ладошках Ему:
"Посмотри, у меня получилось?"-
а Он улыбается...