Хотелось чудес

Елизавета Яворовская
Февральской субботой от муторных будней
За шкирку, буквально, себя. И на скалы.
Как в утро подняться морозное трудно.
Хотелось чудес. Я устала. Устала!
Весну не ждала. Но услышала в чем-то
В лесу среди снега. По запаху, что ли.
На камне с названьем Китайская стенка.
Стояла, дышала прохладною волей.
И то ли свистели забавно пичужки,
А то ли у неба сменилась окраска,
Но чай по-другому пах как-то из кружки,
И жизнь повернулась картинкою счастья.
Там, где-то внутри, реготали заботы,
Как будто шипящие черные гуси,
Но тихо сочились все поры, как соты,
Невиданным светом и тихою грустью.