Большие искры тоже гаснут...

Литобъединение Избранники Муз
Большие искры тоже гаснут,
Должна погаснуть и моя...
Не бойтесь, это не опасно:
Давно переменился я.

А было время - всё пылало,
Как золотые купола.
Остыло, сгинуло, пропало,
Не греет древняя зола.

Виски седые и морщины
Не завлекут и не пленят;
Другие дерзкие мужчины
Теперь заменят Вам меня...

И на балу, и на дуэли
Нас отличают как былых...
Прожили, пропили, пропели
И не вернуть уже иных.

Вот призовёт Господь меня
И Вам останется немного:
Час расставания кляня,
Воспоминаньем душу трогать.

Не бойтесь, это не опасно:
Давно переменился я.
Большие искры быстро гаснут,
Увы, погаснет и моя...

                Катковский Борис, Москва