Этюд с одним неизвестным

Геннадий Модестов
Играло солнце на трубе
Самозабвенно и блестяще,
И сразу верилось тебе,
Что пребываешь в настоящем.

И даже новостной бедлам
Был подозрительно нескучен:
И смех с грехом напополам,
И революция до кучи.

В душе резвились хиппари,
И разносился запах травки,
А два целителя внутри
Сводили на спор бородавки.

Тянуло встать под водопад
Воспоминаний из блокнота,
И выбивать смешными па
Из населения дремоту.

В глазах куда-то шли круги,
Маршировали пирамиды,
И, убежав из-под ноги,
Цвели сады Семирамиды.

Дожди расчёсывали коз,
Дралась с обидчиком бумага.
Весь мир катился под откос...
Да, ты влюбился, бедолага!