Зима

Анфиса Михайлова
Заметелила зима, завъюжила

Застучала звонкой льдинкой в стекло

В быстром танце с буйным ветром кружила

Чтоб пути-дороги все замело


Кисеёй берёзам плечи прикрыла

Застелила поле белым ковром

Хлопотала целый день, ворожила

Посыпала белый снег серебром


А под вечер приутихла, устала

И устроилась в лесу на ночлег

Ветер тоже уснул.Тихо стало

Никого, только снег, белый снег.