А Ваши губы пахнут мятой!

Игорь Белкин Странные Вещи
Я подсчитал свои утраты.
О, боже, что за ерунда!
А рядом солнце по закату
Бредёт неведомо куда.
И тени вытянулись плоско,
Колебля звучную капель,
И приглашает март берёзку
Пройти в загадочный апрель.

Там чудеса в зелёном свете,
Там не метельные штрихи,
А новых сказок буки-веди
Без вовлечения в грехи.
И что мне прошлые утраты,
И мой сердечный перестук?
А Ваши губы пахнут мятой,
И я люблю Вас, милый друг!

Слова, слова…
В них правды много
И ложь присутствует всегда –
Уравновешена эклога
Наличием огня и льда.
Стучит капель по нервным лужам,
Любовь безгласна и слепа,
Мой мир сейчас до точки сужен,
Вы – в центре…
Боже, я пропал…
хххххххххххххххххх