За больничным окном

Вера Миреева
За больничным окном - город
И большая толпа людская.
Счастлив тот, кто здоров и молод.
У меня же судьба иная.

За больничным окном ёлки
Сизым сумраком тихо объяты.
В моём теле - словно осколки
От взорвавшейся старой гранаты.

За больничным окном витрины
Загорятся неоном вскоре.
Моё сердце покой покинул -
Разорваться готово от боли.

У кровати моей, на штативе
Много капельниц сменят друг друга.
И в прекрасном душевном порыве
Слёз не скроет соседка-подруга.

За окном разыгрались зарницы,
Полыхая от края до края.
Где же жизни и смерти граница?
Как ответить? - Я, право, не знаю.


Июль 2001 г., Крым