На Руси пекут блины

Нина Гурьева
Встрепенулся день от зимней дрёмы,
Удлинняя солнечный пробег.
И хрустит от сладостной истомы
Отсыревший без мороза снег.

Поднимая купол бирюзовый,
Небо дышит свежестью хмельной.
Замер лес берёзово-сосновый,
Словно ждёт свидания с весной.

Наступила МАслена неделя,
На Руси везде пекут блины!
Для потехи шумной, для веселья,
ЧучелА зимы припасены...

Но ещё куражиться метелям.
Дни поста в молитвах потекут...
Скоро, скоро зазвенят метели
И сосульки радостно всплакнут,

Что пришло природы пробужденье,
Отступил холодный долгий сон,
Что грядёт святое Воскресенье
Под весёлый колокольный звон!