Дух прощания тленно-медвяный

Яленка
Пахло летней медовой поляной...
Неужели так сладостна боль?
Дух прощания тленно-медвяный
покорялся отныне судьбой...

Серый выдох небесно-глубинный
губкой впитывал пошлую грязь...
Новый день зарождался невинно
розовея, слегка золотясь...

Проливались рассветные соки...
Дымкой таяла сникшая мгла...
Из глубин, свиристя, словно сойки,
звуки в небо врывались, стремглав...

Жизнь взывала, казалось, из тленья...
Лист над миром парил кружевной...
И любовь поднималась с коленей
в суете бесконечно земной...

Расставания хладного вздохи
растворялись в небесной кайме...
Задержавшись у края эпохи,
лист кружился, забыв о зиме...

19.02.2012

Спасибо Анатолии Меандер
http://stihi.ru/2012/02/13/11192
за вдохновение на этот экспромт

фото Татьяна Мельник