Человек

Бубякина Надежда
20.2.2012
Человек. Боится воды.
Человек боится заплакать.
За собою сжигает мосты.
Нарядный выходит в слякоть.

Человек – две руки, две ноги.
Как любой, способен на пакость.
Улыбается, внутри трещат льды.
Не дрожит, боясь выдать слабость.

Человек, на кого ты похож?
Тишиной провоцируя ясность
Себя обменяешь на грош,
Лишь бы ложь опустить на гласность.

Человек тонкой женской рукой
Сам себя обрек на страданье.
Пусть все думают – он ведь простой.
Ото всех скрыв подсознанье.

Человек, больно? Еле дышишь.
В груди разорвалась граната,
Задело душу, сердце почти не слышишь.
Ты уверена, что это надо?

Человек! Обрывается пульс…
Сам себя рифмой вдогонку
Калечишь. Увеличил груз.
Лучше пил бы сейчас самогонку.

Человек… Ты боишься в глаза
Посмотреть. Как ребёнок заплачешь.
Ведь не страшно тебе умирать.
Лишь боишься,
Что для кого-то ты что-то да значишь….