Мороз ещё велик

Наталья Мурадова
Ты спросишь, кто велит?
- Всесильный бог деталей,
Всесильный бог любви,
Ягайлов и Ядвиг.
Пастернак « Давай ронять слова»

Мороз ещё велик но солнца кружева.
Раскрасят сада лик в ажурные слова.
Волшебный этот миг рождение цветов
Из тающих ветвей сосулек вешних снов.

Из странных кораблей пушистых облаков
Из белых лебедей льдин над немым прудом
Теней как фонарей качающихся в нем
И ожерелье слов  у милой а голубом.

И хочется молчать лишь только с ней вдвоем.
И снежную печаль что вьется над прудом
Короной назначать для нас с тобой…. Потом,
Алмазы разбирать чувств наших перед сном.

В сердцах луну качать. И сидя за столом
Всё взором объяснять и мыслить об одном,
Как хорошо мечтать о будущем в вдвоем
Вздох лепестком ронять легко в бокал с вином