Высоконог и строен

Александр Чжоу
Высоконог и строен,
С крылатым разлётом рук
Веками былыми скроен
Ростокинский акведук...

Мне кажется: с лёгким вздохом,
По серым камням твоим
Уходит моя эпоха,
И шаг её неудержим...

Текущей воды бремя -
Скользящие прочь года,
Несущее нас время
Неведомо нам куда


Иллюстрация из Интернета