Коммунизьм

Фёдор Менде
Сколько будет дважды два,
Вовочку спросили,
И за тот его ответ
На руках носили!

Он сказал, что будет пять,
Если постараться
Вам неправильным ответ
Может показаться.

Но таблица не при чём,
В этой катаклизьме,
Просто он изобразил
Жизнь при коммунизьме.