Скажи, душа, где та планета...

Богатырев Юрий Николаевич
                Скажи, душа, где та планета,
                Где те поляны в облаках,
       Где тот поток стихии света,
Где те врата на небесах ?          

                Взлететь туда так нелегко,
                Но там живёт поэтов лира,
      Туман - попутчик, молоко,
И не увидишь там кумира.

                И  облака, как россыпь снега,
              Прильнут снежинки, как магнит,
      И там живут, и быль, и не-быль,
И там царевна-лира спит.

                И разлилась по телу нега,
               Волной  нарушен  был  покой,
        Поэт влюблённый шел вдоль брега,
И прикоснулся к ней рукой.

                И не нашлось такой помехи,
               Он светом лиру одевал,
       Лучи его, как жизни вехи,
Он счастлив был и не страдал.