Нет, я не Белкин, он - другой..

Игорь Брен
Рецензия на «О возмутительных поступках господина И. Б» (Игорь Брен)  (http://www.stihi.ru/2012/02/17/4747)

...
А пародия на стихи Игоря Белкина мне понравилась, даже такое чувство,что Вы и есть Игорь Белкин,даже инициалы схожи.
С уважением -

Анна Бовт   20.02.2012 01:38   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

***

Итак, я скорее всего - клон.. Нет, безусловно лестно, но всё же.. пойдём по стопам:)

***



Нет, я не Белкин,
Что Вы,
Он -
Эпитетней,
Я - пиететней,
Пока не удостоен сплетней,
Хотя, вот первая:
Я - клон.

Ах, Dolly, бедная овечка,
Услышь "Hello" от человечка,
Который создан лишь затем,
Чтоб, избегая острых тем,
ЕМУ пародии писать,
Затем в рецензии вставлять,
На комментарий отвечать,
И это делать всё на "ять",
или на "-ать",
Чтоб доказать:
Легко глагольно рифмовать...

Нет, я не Белкин, он - другой,
И внешне, и в глуби не схожи:
Он - в шляпе,
В оба смысла сложен.
Задвухметровой каланчой
Я возвышаюсь над толпой,
Бессмысленной,
Ведь нет пожара...
Идея!
Для самопиара,
Сжечь храм!
Подскажете, какой?

Нет, я не Белкин,
Предположим,
Он - Байрон...
Я тогда же кто же?!

Бегут мурашки
/я же ёжусь/
Уже по лермонтовской коже..