В зимнем лесу

Гжебовская Татьяна
Снега намели метели,   
Под покровом скрылись ели,
Стоят стройные ряды,
Всюду заячьи следы.

И в лесу, и на опушке,
Ходят разные зверюшки,
Снег хранит лап отпечатки,
Есть в лесу свои порядки.

Шёл по лесу тощий волк,
Не один, а волчий полк,
Пронеслась целая стая,
Лесных жителей пугая.

Черно-бурая лиса,
Леса зимнего краса,
Юркнула мгновенно в нору,
Нет покоя в эту пору.

Лишь медведи спят в берлоге,
Их не встретишь на дороге,
А рогатые олени,
Носятся, не зная лени.

Может пробежать кабан,
Строгий он имеет сан,
Всё ломает на пути,
Важно вовремя уйти.

Если не замерзший пруд,
Говорят, если не врут,
Можно встретить лебедей,
Умных, милых, как людей.

На реке дикие утки,
Серо-белые их грудки,
Видны в желтых камышах,
Уток крик стоит в ушах.

Там, где быстрое течение,
У него своё значение,
Вода чистая, нет льда,
И такой будет всегда.

Много снега, белизна,
Зимы этой новизна,
А местами синь воды,
Ей подвластны даже льды.

Вот такое положение,
На реке, в лесу сражение,
Каждый хочет выживать,
Весну тёплую встречать.