о революциях

Евгения Костюкова
белоснежный палантин ждут костлявые деревья.
малышулька у груди. глазки сыто соловеют.
безлампадный аладдин пьёт беду, как чай – из блюдца.
дальше смерти не уйти. ближе жизни не вернуться.
вышиваю по канве всё, что хрупко, всё, что тонко.
прорезается на свет слово зубиком ребёнка.
да-а... мальки всея земли разрезвятся, расплывутся.
говори/не говори – не избегнуть революций.