Чёрные вороны

Елена Гутник
Чёрные вороны – им не знаем  цену -
Важно выступают, словно в первый раз.
Медленно, с  поклоном, будто их на сцену
Выйти пригласили выступить для нас.

Только почему-то нет рукоплесканий.
Песням их картавым здесь никто не рад.
И не замечают люди их стараний.
Разве что случайно бросят быстрый взгляд.

Чёрные вороны людям так хотели
В лютый холод зимний чем-нибудь помочь.
Пусть и безголосы, но они запели,
Песней отгоняя злую стужу прочь.

Этим громким пеньем как они старались
К марту докричаться сквозь метели вой!
Что ж, они сумели! И скворцы примчались,
Нам привет весенний принесли с собой.

Люди, не скупитесь! Птицы заслужили.
Чувство благодарности проявите к ним.
Чёрные вороны в холод с нами были.
Щедрою рукою хлеба бросьте им.



------------------------------------------
благодарю Юрия Петровича за рецензирование.
см.http://www.stihi.ru/2011/10/14/1994