Блинный стих

Пастушка
Пеку блины. И знаю точно:
Весна желанная идёт,
Гоня по трубам водосточным
С крыш зимних свесившийся лёд.

Плита краснеет от накала,
Витает в кухне блинный дух,
И слышен воробья-нахала
В окошко дробный перестук.

Растёт гора моих "творений",
А я работою горжусь
И безо всяких снисхождений
От кухонной жары "пекусь".

Ура! Закончен труд мой ёмкий!
А рядом —  гордый и один —
Лежит на блюдечке с каёмкой
Смешным комочком первый блин...

20.02.2012, Масленица