Я помню дни моей любви...

Геннадий Куликов
После гибели отца под Калинином в декабре 1941 года,   Автор стал безотцовщиной, и рос трудным и беспокойным ребёнком.

Автор - он же КГ – Куликов Геннадий.

В 12-ь лет он "втюрился"  в красивую девочку 9-и лет. Чтобы как-то обратить её внимание на себя мальчишка решил поразить девочку своими стихами. Он сел  за стол, взял бумагу и карандаш и… - ни одной поэтической мысли в себе не обнаружил. Ему потребовалось целых три года, упорнейшего труда, чтобы в 15 лет сочинить, наконец-то,  своё первое стихотворение. Надо признать, что пацана недавно исключили из школы за полную непригодность к учёбе и плохое поведение.
Это стихотворение - первая ласточка в творчестве Автора.   
15 лет
Я помню дни моей любви,
Любви прекрасное начало,
Когда счастливо дни текли
И радость душу наполняла.

В груди моей кипели страсти,
Я над собой не знал уж власти
Они рождались с каждым днём
И грудь мне жгли своим огнём.

О, друзья! Вам одним признаюсь я:
Любовь в душе своей тая,
Я муки страшные терпел,
Но ЕЙ сказать об этом не посмел.

Я спал, и видел сны,
И видел в снах её черты,
В снах видел блеск её очей -
И пробуждался средь ночей…

Но шли года и промелькнуло всё звездою,
И в сердце тот огонь остыл,
И только редкою порою
Ко мне являлся прежний пыл.
1956 г.