По зеленому сукну идет раздача

Сайюри Тамико
По зеленому сукну  идет   раздача
Пики лягут -  под ребро стрела
Крести козырь. Но дают его на сдачу
Хоть  для всех  он незыблемая величина 

Бубны лягут  - рассыпаются  гвозди
И звенит молоток  о железные гулкие пни
Черви  -  губкой водою студеною  смочат
губы
И с притворною скорбью сосчитают последние дни.

....

Жизнь  его  разыгрывает   в карты
Распинает на золоченном кресте
Делает флажком фальшиво – ярким
Тем что виден  ото всюду на Земле.



19 02 2011


 // " карты были придуманы,как символическое описание распятия...чтобы обесценить  и рассеять по миру  сам смысл распятия, и его значение для, как можно бОльшего количества,  людей  "