Дальняя дорога...

Геннадий Куликов
Следующие стихи навеяны Кавказом, куда в своё время "трудный" пацан убегал. Об этом можно прочитать в "Проза.ру"

15 лет
Дальняя дорога,
Дальние пути,
Вечная тревога, -
Мой паровоз, лети!

Вези меня в далёкие,
Прекрасные края,
Где горы спят высокие
И так нежна земля;

Где воздух чист, прозрачен,
Где голос соловья
То весел, то печален
Мне слышен у ручья.

Люблю я этот край –
Его сады, поля,
Где вечно жив цветущий май
И солнцем залита земля.