Я не прошу твоей пощады...

Геннадий Куликов
Переживания любви усложняются.

16 лет

Я не прошу твоей пощады –
Ты побеждаешь красотой,
Ты растравляешь сердца раны
И я теряю разум свой.

Мне тяжело, душа страдает,
Но не тебе её понять –
Твоя душа обид не знает -
Она не может сострадать.

Ты, увы, душой не знала
Тот порыв любви мятежный,
Что срывает покрывало
С нашей жизни безмятежной…

И… ты смеёшься в эти дни…
Твой смех мне непонятен,
Коварен он и беспощаден –
В нём нет ни капельки любви…