Я жизнь хочу до дна познать...

Геннадий Куликов
Одно из основополагающих стихотворений, предрекающее жизненный путь КГ.

23.11.57.  16 лет
Я жизнь хочу до дна познать,
Её печали и страданья,
И трепет сладостный узнать
При встрече с милой в час свиданья.

Хочу страдать я и любить,
Хочу с мученьями спознаться,
И вместе с тем любовь боготворить
И с ней во всём считаться.

Как жалок тот
В ком сердце не пылает,
Кто стр/астей огненных не знает
И песен счастья не поёт!

Любовь! Прекрасно это слово!
Оно для всех людей знакомо,
Любовью мир земной объят,
И все её боготворят!…