Природы свежее дыханье...

Геннадий Куликов
17 лет
Природы свежее дыханье
Пахн/уло прямо мне в лицо,
И ветра нежное лобзанье
Меня коснулось горячо.

Я опьянён, душа ликует,
В груди моей волна любви,
И чувства прежние волнуют
И страсти буйствуют в крови.

Друг сказал ему:
- Так что же делал с тобой ветер: "лобзал" или "коснулся"?
- И "лобзал" и "коснулся", - ответил КГ, и добавил, - Если тебе не нравится, то не читай, а ещё лучше: сам сочиняй.
- Но ведь неграмотно звучит.
- А ты грамотно напиши, - был ответ.