О нет, не буду отрицать...

Геннадий Куликов
Однако, буквально два дня спустя, в стихотворении "О, нет, не буду отрицать" звучат нотки непонятного самобичевания. "Дневник" молчит о причине подобной метаморфозы.

16.05.58.
О нет, не буду отрицать,
Не буду истину скрывать,

Что я порою неприличен,
Порою груб, порою нетактичен,

Порою смел, порою трус,
Порой, не зная братских уз,

Чуждаясь общества людей,
Я замыкался, и сильней

Я мир ничтожный презирал,
Где лишь обман наш идеал.